首頁>科技新知
 
BMW Motorrad都會新作品,C1-E電動概念機車曝光(10/08/2009)
 

AutoNet汽車日報【記者吳煌棋/台北報導】
BMW Motorrad曾經推出C1都會用速可達,透過車頂與安全帶配置,提供更優於一般速可達的安全性。現在,BMW Motorrad正著手研發兼具安全、環保、性能等優點於一身的都會用速可達C1-E,這不僅是C1的進化版,同時也符合eSUM歐盟機車安全標準,更是一款不折不扣的電動機車。

C1-E都會用電動機車將會提供騎士高度安全防護,透過車殼突出設計、防倒球與車體鋼架,搭配繫於腰間與胸前交叉的紅色安全帶,讓意外倒車或翻滾發生時,騎士不會摔出「車」外,同時也可以避免與地面直接撞擊而受傷。

此外,C1-E擁有類似於BMW大鳥R1200 GS的車頭設計搭配環繞於車體上的鋼架,意外發生碰撞時可以幫助撞擊能量吸收,更可以保護騎士避免受到撞擊,產生嚴重傷害,C1更是歐洲唯一合法不用戴安全帽的機車,C1-E亦保有此優點。

提到設計面的優勢,C1-E擁有符合人體功學設計的座椅、頭診、握把與腳踏,更透過擋風玻璃避免風雨與冷風的侵犯,在後方更設有置物箱,增添其實用機能。只不過,C1-E尚未有確切的量產計畫,但是不排除未來BMW Motorrad可能會推出擁有類似概念的新機種。

BMW Motorrad都會新作品,C1-E電動概念機車曝光
YAMAHA全套Hybrid技術健全,首款量產Hybrid速克達將於年底現身!
一步步的無聲體驗,PGO e-BuBu電動車一週試駕
綠能新騎趣!e-MO電動機車46,500元挑戰傳統輕機地位
福江科技立足台灣!MOTOAIR機車防護氣囊衣,扮演騎士 救命仙丹
變形金剛之電動機車版Movito
全球第一款生質燃料機車就在巴西,Made by HONDA
比Wii還真實,Wheelie Actoin Bike讓你變機車高手
HONDA計畫2010年推出電動機車
 
 
 
 
關於協會最新消息活動消息宣導作品科技新知電子監理所聯絡我們 │ 協會電話:(02)27051101分機142
Copyrightc 2009 All Rights Reserved. 版權所有